Weibliche B-Jugend Oberliga Staffel 2: Werler TV – HTV Hemer 18:25 (7:13)

Wichtiger und verdienter Auswärtssieg

Einen wichtigen Auswärtssieg im ersten Spiel der B-Jugend-Oberliga konnten die Mädchen vom HTV Hemer im vorgezogenen Spiel am Freitagabend einfahren. Lange sah es so aus, als würde dieses Spiel gar nicht ausgetragen werden. Denn die planmäßigen Schiedsrichter waren nicht anwesend. Somit konnte der eilig angereiste und sehr gute Ersatzreferee erst um kurz vor 20 Uhr anpfeifen. Das Team von Trainerin Una Kavran kam trotz der fortgeschrittenen Uhrzeit gut ins Spiel. Nach einem Time-Out in der 19. Spielminute konnte durch 3 Tore in Folge mit 7:13 eine souveräne 6 Tore-Pausenführung herausgeschossen werden. Auch nach der Pause war der HTV das eindeutig bessere Team. So stand es nach 35 Spielminuten 10:19 für die Gäste aus Hemer. Dass es trotz dieser 9 Tore-Führung spannend blieb, lag alleine an einigen nachlässigen Minuten des HTV, die den Gastgebern aus Werl 5 Tore in Folge bescherten (15:19 in der 40. Minute). Wieder war es eine Auszeit, in der Una Kavran die passende Ansprache fand und ihr Team zurück in die Spur brachte. Gute 10 Schlussminuten führten letztlich zu einem verdienten 18:25 Tore Auswärtserfolg. Weiter geht es am Sonntag, den 27.01.2019, um 11.15 Uhr im Grohe Forum in Hemer gegen den SV Teutonia Riemke.

(Text: Frank Tiemann)