Souveräner Heimsieg der weiblichen C2 gegen den TV Neheim

In einem von Anfang an hart und engagiert geführten Spiel hatte der Gegner aus Arnsberg zu keinem Zeitpunkt eine Chance.
Beide Mannschaften begannen das Spiel mit robuster Abwehrarbeit. Dies hatte zur Folge, dass es bis zur 6. Minute kein Torerfolg gab. Die Hemeraner Mädchen spielten jedoch ruhig und geduldig ihre Angriffe zu Ende und erspielten sich nach nach 9 Minuten eine 3:0 Führung. Der Gast aus Arnsberg tat sich schwer gegen die kompakt stehende Abwehrreihe des HTV bzw. der hervorragend aufgelegten Torhüterin. Erst nach 11 Minuten gelang das erste Tor zum 4:1 . Mit schnellen Tempogegenstößen und wuchtigen Würfen aus dem Rückraum setzten sich die Hemeranerinnen über ein 8:2 ( 15.Minute) und 10:4 ( 19. Minute ) stetig ab und gingen mit einem beruhigenden 14:6 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Das Team aus dem Hochsauerlandkreis steckte jedoch keinesfalls auf und
kämpfte weiter. Gerade auf der halblinken Position versuchte der TV Neheim immer wieder zum Torerfolg zu gelangen. Durch eine weiterhin
engagierte Leistung in der Abwehr vereitelte der HTV jedoch ein ums andere Mal den Torerfolg. Nach 39 Minuten vergrösserte man den
Abstand zum Gegner auf ein 20:10 . Auch die Siebenmeter die Neheim zugesprochen bekam änderten nichts am Spielverlauf. Die Torhüterin
des HTV hielt was es zu halten gab. Dies war dann auch mit ein Grund für den eindeutigen und sehr verdienten Heimsieg im Grohe Forum zum 21:12 .
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Einstellung der Spielerinnen stimmt und das Teamverhalten bei den jungen Spielerinnen sehr positiv ist.
Lediglich der Spielaufbau und ein eventuell variantenreicheres Angriffsspiel sind vermutlich die Aufgaben für die nahe Zukunft. Dies kann man dann
hoffentlich bereits nächsten Sonntag gegen die HSG Lüdenscheid in Lüdenscheid präsentieren . . . .

Text: Björn Stein