wB-Jugend

Glanzloser aber verdienter Auswärtserfolg

Weibliche B-Jugend Oberliga-Vorrunde Gruppe 4: SV Teutonia 1919 Bochum-Riemke – HTV Hemer 17:28 (6:14)Samstag, 30.11.2019 | 15:40 Uhr | Heinrich-Böll-Sporthalle, Bochum

Zum 3. Mal in Folge musste Trainerin Una Kavran verletzungsbedingt auf die Torhüterin der weiblichen C-Jugend zurückgreifen. Und die machte ihre Sache mit knapp 20 gehaltenen Bällen einmal mehr ausgezeichnet.

Insgesamt war es ein Spiel der Torhüterinnen, denn auch auf der Gegenseite im Tor von Bochum-Riemke brachte die gute Torhüterin die HTV-Offensive ein um’s andere Mal zum Verzweifeln. Die Hemeraner Mädchen begannen defensiv stark aus einer 3-2-1-Deckung heraus.

Aufgrund der eigenen Abschlussschwäche fiel nach 10 Minuten erst das 7. Tor in dieser kampfbetonten Partie zum 2:5. Nachdem der HTV anschließend 3 Tore in einer Minute zum 2:8 – darunter 2 Tempogegenstöße – erzielte, kam etwas mehr Sicherheit ins Spiel der Kavran-Schützlinge, die mit einer 6:14 Führung in die Halbzeitpause gingen.

Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild: Einfache Ballverluste auf beiden Seiten und relativ viele Fehlpässe, die vielleicht auch ein wenig auf das Konto der sehr ähnlichen, grün-schwarzen Trikots beider Mannschaften gingen. Spielerisch blieb der HTV unter seinen Möglichkeiten, erzielte aber dennoch verdient nach 35 Minuten das 20. Tor zur 10:20 Führung und verließ mit einem letztlich ungefährdeten 17:28 Auswärtssieg die Halle in Bochum.

Weiter geht es nach makellosen 9 Siegen aus 9 Spielen für den vorzeitigen Gruppensieger aus Hemer am kommenden Samstag im letzten Vorrundenspiel um 11:00 Uhr im Hemeraner Grohe Forum gegen die DJK TuS 23 Oespel-Kley aus Dortmund.

HTV-Hemer: Budde, M. Remer; Lupisella, Schroth (2), Becker (3), Brieden, Silva Marques Pais (4/1), Schmöle (3), Stein (4),Bücker (7), Pokroppa, S. Remer (5), Kleinkes

Text: Frank Tiemann